edimdoma.ru
23.03.2016, 8:52:52
Постные вареники с вишней, шоколадом и вишневым соусом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Постные вареники с вишней, шоколадом и вишневым соусом
Ингридиенты
- растительное масло рафинированное - 8 ст. л.
- вода - 250 мл
- соль - ½ ч. л.
- какао-порошок - 4 ст. л.
- вишня замороженная - 350 г
- шоколад - 20 г
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
- сахарный песок - 100 г
- мука - 600 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Делаем тесто. Соединяем муку, стакан кипяченой воды, щепотку соли и растительное масло. Замешиваем довольно крутое тесто. Разделяем смесь пополам.
- На весь экран # шаг 2/8В одной миске у нас будет белое тесто в другой шоколадное. Добавляем к одной половине теста какао-порошок и хорошо вымешиваем. Если какао плохо замешивается, можно добавить немного растительного масла. Тесто отправляем в пищевые пакеты или оборачиваем пленкой и даем "отдохнуть" около часа.
- На весь экран # шаг 3/8Раскатываем тесто тонким пластом толщиной 2 мм. Поверхность заранее припорошив мукой. Вырезаем стаканом кружки, я использую специальное приспособление для вареников. Замороженные ягоды высыпаем в дуршлаг и даем оттаять.
- На весь экран # шаг 4/8Лепим белые вареники. К ягодам я добавляю немного сахарного песка.
- На весь экран # шаг 5/8Первая часть готова.
- На весь экран # шаг 6/8Лепим шоколадные. Натираем горький шоколад на крупной терке. Темный шоколад не содержит продуктов животного происхождения и его можно есть постящимся) В каждый вареник к вишне добавляем, помимо сахара, щепотку тертого шоколада.
- На весь экран # шаг 7/8Делаем соус. Крахмал заливаем холодной водой, оставляем на 10-15 минут. В вишню добавляем сахар и 50 мл воды, доводим до кипения. Варим 1–2 минуты. Затем вливаем крахмал и варим ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Убираем с огня и даем остыть.
- На весь экран # шаг 8/8Теперь осталось только сварить наши вареники. Опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Не забудьте полить соусом. Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Постные вареники с вишней, шоколадом и вишневым соусом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»