

alimero.ru
17.12.2013, 4:36:01
Пирог с мандаринами / Рецепты с фото Подробнее
Пирог с мандаринами
Ингридиенты
- яйца – 3 штуки
- сахар – 350 грамм (так как мандарины взяла кислые, поэтому и сахара не пожалела)
- мука – 250 грамм
Инструкция
- Сегодня я решила приготовить пирог. Так как яблок дома не оказалось, я решила заменить их мандаринами, запасы которых были в достатке. Рецепт, который я использовала, весьма напоминает рецепт обычной шарлотки. В итоге получился очень вкусная выпечка. А главное – пирог легкий в приготовлении. Итак, обо всем по порядку. Для приготовления мандаринового пирога нам понадобятся такие продукты. Для теста: яйца – 3 штуки сахар – 350 грамм (так как мандарины взяла кислые, поэтому и сахара не пожалела) мука – 250 грамм Для начинки: — мандарины – 5 штук, можно и больше Время приготовления – 1 час 15 минут. Сложность– очень легко. Краткая версия приготовления: Взбейте сахар с яйцами до получения однородной массы. В полученную смесь постепенно введите муку, все тщательно перемешивая. Мандарины почистите, уберите белые жилки, разделите на дольки и порежьте кусочками. Добавьте их в тесто, перемешайте. Форму для пирога смажьте сливочным или растительным маслом, положите в нее тесто, разровняйте. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. Процесс приготовления пирога Для начала подготовим тесто для нашего пирога. Для этого возьмем миску, в которую насыплем сахар и вобьем три яйца. Взобьем эти ингредиенты при помощи миксера. Будем продолжать взбивать до тех пор, пока не получим однородную массу. После того, как яйца и сахар доведены до нужной консистенции, начинаем понемногу добавлять муку и продолжать взбивать. Использовав всю муку, и приготовив тесто, еще раз тщательно его перемешаем. Готовое тесто отставляем в сторону. Теперь пришло время заняться мандаринами. Сначала очищаем мандарины от шкурки. По возможности убираем белые жилки. После чего разделяем мандарины на дольки и режем на небольшие кусочки. Вводим сочную мандариновую смесь в наше тесто. Все хорошо перемешиваем. Теперь берем подходящую форму (я взяла форму для кекса), смазываем ее растительным или сливочным маслом. Выкладываем наше тесто с мандаринами в форму. Разравниваем при помощи ложки. Затем отправляем наш пирог в духовку на один час. Духовку нужно предварительно прогреть до 180 градусов (температура духовки не должна превышать 180 градусов). По истечении часа, достаем пирог из духовки, даем немного остыть, и выкладываем на блюдо. Завариваем вкусный чай, режем пирог на кусочки и подаем к столу. Пирог получился очень вкусным и ароматным. Хотя я немного переживала по поводу кислых мандарин. Боялась, что пирог получится кислым, поэтому и сахара я добавила немного больше. Но переживала я зря. Пирог вышел сладким с нотками освежающей кислинки. Мое семейство осталось довольным приготовленным мандариновым десертом. И я рада тому, что эксперимент с кислыми фруктами прошел успешно, и в его результате получился такой простой в приготовлении и вкусный пирог. Всем приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Взбейте сахар с яйцами до получения однородной массы. В полученную смесь постепенно введите муку, все тщательно перемешивая. Мандарины почистите, уберите белые жилки, разделите на дольки и порежьте кусочками. Добавьте их в тесто, перемешайте. Форму для пирога смажьте сливочным или растительным маслом, положите в нее тесто, разровняйте. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Пирог с мандаринами / Рецепты с фото