

povarenok.ru
23.03.2016, 19:12:19
Рагу по-деревенски - кулинарный рецепт Подробнее
Рагу по-деревенски
Ингридиенты
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Грибы (сушёные) — 50 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сыр твердый (любой) — 60 г
- Сметана — 3 ч. л.
- Бульон (грибной) — 300 г
- Соль — 2 г
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
- Специи (чёрный перец - для мяса, хмели-сунели - для картошки)
Инструкция
- 50 гр грибов замочите в холодной воде (1,5 л) на час. Полученный настой профильтруйте через 3 слоя марли. Набухшие грибы промойте повторно свежей водой и отварите 20-25 минут в профильтрованном настое. Грибы отделяем от бульона. Режем ломтиками, попутно проверяйте грибы, могут попадаться склизкие - такие нам не нужны.
- Мясо режем кубиками, картошку - ломтиками, лук - полукольцами. Трём сыр на тёрке.
- Выкладываем послойно: 1. Мясо (солим, перчим) 2. Лук
- 3. Грибы 4. Картошка (соль, хмели-сунели)
- Когда выложили картошку, необходимо залить горшочки грибным бульоном, чуть-чуть накрывая её. Сверху тёртый сыр. Отдельно в стакане разводим 3 ч. л. сметаны и 3 ч. л. грибного бульона. Этим соусом заливаем наши горшочки.
- Готовим в духовке при 180 - 200*С 1 час 30 минут с закрытыми крышечками и 15 минут без крышечек.
- Зелень можно подать по разному. Отдельно или нарезать уже в горшочек. Зная своих, я подаю отдельно. Не все любят зелень. Вот и всё. Открываем горшочек, запах умопомрачительный. Вкусно очень!
Рагу по-деревенски - кулинарный рецепт