

povar.ru
22.03.2016, 20:49:59
Постные блины - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постные блины
Ингридиенты
- Вода — 700 Миллилитров (часть — для заваривания чая)
- Мука пшеничная высшего сорта — 300-400 Грамм
- Заварка черного чая — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Рафинированное масло — 3 Ст. ложки
- Рыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Приготовим продукты для блинов. Из общего количества воды возьмите один стакан, вскипятите эту воду: она понадобится для заварки чая. Заварите крепкий чай. Дайте ему настоятся 5-7 минут. Затем процедите через ситечко, чтобы чаинок не осталось. Соедините в глубокой посудине чай с водой, сахаром и растительным маслом. Перемешайте, всыпьте муку с рыхлителем. Перемешивайте венчиком, пока тесто не станет гладким и однородным. Жарьте блины на горячей антипригарной сковороде. Перед первым блином лучше все-таки смазать сковородку. Приятного чаепития!
Постные блины - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру