Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   постные блюда
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный борщ с грибами - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
21.03.2016, 13:58:38

Постный борщ с грибами - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

Svetlana Abrashina
Постный борщ с грибами
Ингридиенты
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука (большая)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная, голова  — 1/4 Штуки
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Фасоль консервированная  — 3-4 Ст. ложек
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Душистый перец горошком  — 4-5 Штук
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец  — - По вкусу
  • Уксус (яблочный или винный)  — 1 Ст. ложка
Инструкция
  • Как приготовить постный борщ с грибами? 1. Лук почистите и мелко нарежьте. 2. Морковь почистите и натрите на терке. 3. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до мягкости. Затем к луку добавьте тертую морковь. 4. Переложите обжаренный лук с морковью в кастрюлю. Добавьте к ним горошины душистого перца. Под кастрюлей включите медленный огонь. 5. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови. 6. Затем нашинкуйте капусту и нарежьте полукольцами болгарский перец. Все это также отправьте в кастрюлю. 7. Свеклу почистите, натрите на крупной терке. В сковороду влейте еще пару ложек растительного масла и в течение 5-7 минут жарьте в ней тертую свеклу. Затем добавьте ложку яблочного или винного уксуса и тушите еще минут 5. Переложите свеклу в кастрюлю к другим овощам. 8. Добавьте в кастрюлю лавровый лист. 9. Шампиньоны нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле, когда жидкость выкипит, выложите грибы в кастрюлю. Все овощи можно обжаривать в той же сковороде, добавляя масло, если надо. 10. Вместо помидоров можно использовать томатное пюре (120-150 г). Если же у вас помидоры, то с них надо снять кожицу, ошпарив кипятком, затем натереть на терке и добавить в кастрюлю. Огонь под кастрюлей повысьте до средне-быстрого. Добавьте молотый перец и соль по вкусу. 11. Варите постный борщ на среднем огне минут 10-15. 12. Добавьте в борщ измельченный чеснок и петрушку, а также консервированную фасоль. 13. Через минут 5-7 выключите огонь под кастрюлей, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. Постный борщ с грибами готов! Приятного аппетита!
povar.ru
Постный борщ с грибами - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу