

povarenok.ru
23.03.2016, 18:46:20
Фасолька в горшочке - кулинарный рецепт Подробнее
Фасоль в горшочке
Ингридиенты
- Фасоль (сухая) — 400 г
- Лук репчатый — 6-7 шт
- Томатная паста — 100-300 г
- Масло растительное
- Специи (перец, соль) — по вкусу
Инструкция
- Фасоль замачиваем на ночь. Отвариваем в воде, постоянно снимая накипь около 1.5 часов.
- В это время режем лук (кому как нравится). Лук тушим с томатной пастой на растит. масле.
- Я люблю кислую зажарку, поэтому кладу много томата.
- Когда фасоль будет готова, укладываем еe и зажарку слоями в горшочек, добавляя специи. Я кладу только хмели-сунели (здесь уже только ваши предпочтения)))
- Ставим горшочки в предварительно разогретую духовку 150 -170 на 20 -30 мин.
- Всё готово. Едим эту фасоль и одну, и с мясом, и с картошкой, и с рисом, и с макаронами. Хороша и в горячем, и в холодном виде.
Фасолька в горшочке - кулинарный рецепт