

povar.ru
24.03.2016, 14:20:16
Икра кабачковая с чесноком - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Икра кабачковая с чесноком
Ингридиенты
- Кабачки — 3 Килограмма
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
- Уксус — 3-4 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу (Зелень выберите по вкусу.)
Инструкция
- Без лишних слов - даю рецепт икры кабачковой с чесноком, заготовить которую достаточно просто: 1. Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. 2. Нагрейте сковороду, обжарьте кабачки до тех пор, пока они не станут мягкими. Выложите их в миску. 3. В той же сковороде обжарьте лук и морковь. Лук должен стать золотистым. 4. Остудите все овощи. Затем пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. 5. Затем выложите полученную массу в кастрюлю и варите на слабом огне 50 минут. За десять минут до готовности овощной массы добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль, измельчённый чеснок, мелко рубленную зелень и уксус. Потушите ещё 10 минут. 6. Если вы решили заготовить икру кабачковую с чесноком на зиму, закатайте её в банки, банки сложите под тёплым одеялом. И пусть они постепенно остывают там. Если вы хотите сразу же подать её к столу, выложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть. Она хорошо пойдёт, как гарнир или как закуска. Также можете намазать её на хлеб или тосты. Ваши близкие останутся довольны! Приятного аппетита!
Икра кабачковая с чесноком - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру