

1000.menu
17.03.2016, 20:13:25
Морковные котлеты постные рецепт с фото Подробнее
Постные морковные котлеты с начинкой из сухофруктов и яблок
Ингридиенты
- Манка - 3 стол.л.
- Морковь - 7 шт.
- Вода - 2 стол.л.
- Изюм - 100 гр
- Курага - 50 гр
- Сахар - 3 стол.л.
- Мука - 0.5 стол.л.
- Яблоки - 4 шт.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Ванилин - 1 гр
Инструкция
- Натираем на мелкой терке морковь, после перекладываем на горячую сковородку, вливаем две стол.л. воды, всыпаем манку и тушим под крышкой до готовности на слабом огне. После даем массе остыть. Если вы будете делать морковные котлеты без начинки, добавьте в массу соли. И сразу на этом этапе формируйте котлеты, обваливайте их в сухарях или в муке и жарьте. Готовим начинку: Яблоки очищенные режем на мелкие кубики. Заливаем изюм горячей водой и даем постоять минут десять. После воду сливаем, изюм просушиваем. Нарезаем курагу на кубики. Смешиваем все ингредиенты, всыпаем сахар и ванилин, затем тушим в сковороде с растительным маслом до мягкости яблок. Затем формируем морковные котлеты постные из шариков, в центр которых добавлена фруктовая начинка. Если вы хотите простых морковных котлет, начинку внутрь не добавляете. Просто формируете из морковной массы котлеты. Каждую котлету обваливаем в муке и жарим в растительном масле. Это отличные морковные котлеты для детей и не только!
Морковные котлеты постные рецепт с фото