

povar.ru
24.03.2016, 15:14:31
Маринованные белые грибы с корицей - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные белые грибы с корицей
Ингридиенты
- Белые грибы — 1 Килограмм
- Корица — 3 Штуки
- Приправы — По вкусу
- Уксус — 1 Стакан
- Соль — 30 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
Инструкция
- 1. Отбираем самые лучшие грибы. Можете брать их любого размера. Крупные лучше нарезать на 4-6 частей, а маленькие оставьте такими. 2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Первый бульон сливаем, заливаем второй водой и варим около часа. Спустя это время сливаем воду и откидываем грибы на дуршлаг. Даем остыть. 3. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, специи и пряности, а в самом конце вливаем столовую ложку уксуса и 25г сахара. Воды я обычно беру 1200 грамм, а из специй использую: лавровый лист, душистый перец и перец горошком. 4. Изюминкой рецепта является - корица. Добавьте ее немного к маринаду (около 2 штук). Я натираю обычно ее на терке. 5. Закладываем грибы в чистые стерилизованные банки, заливаем маринадом, добавляем столовую ложку растительного масла (на каждую банку). Закатываем и отправляем в кладовую.
Маринованные белые грибы с корицей - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру