

povar.ru
24.03.2016, 15:17:21
Подосиновики консервированные - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Подосиновики консервированные
Ингридиенты
- Подосиновики — 1 Килограмм
- Лавровый лист, соль и перец — По вкусу
- Уксус — 1 Стакан
Инструкция
- 1. Когда в разгаре сезон грибов, я обязательно консервирую подосиновики в домашних условиях. Во-первых, они невероятно вкусные, а во-вторых, эти грибы великолепно сочетаются с любыми блюдами на праздничном столе. Ну и конечно, они отлично дополняют вкус многих блюд и остаются по-прежнему незаменимой закуской. 2. Замачиваем грибы в холодной воде на один час. После этого бросаем их в подсоленную кипящую воду, предварительно нарезав каждый гриб. Это нужно сделать для того, чтобы они не почернели. Отвариваем их около часа, сливаем воду и раскладываем по стерилизованным банкам. Теперь очередь маринада. 3. Не забудьте в кастрюлю, в которой варятся грибы положить лавровый лист, приправы и перец горошком. Еще я обычно даю хорошенько остыть грибам, после чего уже начинаю раскладывать их по банкам. 4. В каждую банку добавляем горошек, лавровый лист, соль и 3 столовые ложки уксуса. Заливаем водой и стерилизуем около 45 минут. Затем закатываем баночки и открываем их по случаю.
Подосиновики консервированные - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру