

povar.ru
24.03.2016, 15:20:22
Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные опята с гвоздикой
Ингридиенты
- Опята свежие — 3 Килограмма
- Вода — 500 Миллилитров
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 25 Грамм
- Гвоздика — 1 Чайная ложка
- Перец душистый горошком — 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
- Кислота лимонная — По вкусу
Инструкция
- Перебираем грибы от мусора и тщательно промываем в нескольких водах. Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут. Затем откидываем опята на дуршлаг. Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью. После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем остывать. Затем переносим грибы в темное прохладное место на хранение.
Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру