Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ В ПРОК
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
24.03.2016, 15:20:22

Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

Николай фролов
Маринованные опята с гвоздикой
Ингридиенты
  • Опята свежие  — 3 Килограмма
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Гвоздика  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка
  • Кислота лимонная  — По вкусу
Инструкция
  • Перебираем грибы от мусора и тщательно промываем в нескольких водах. Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут. Затем откидываем опята на дуршлаг. Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью. После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем остывать. Затем переносим грибы в темное прохладное место на хранение.
povar.ru
Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу