

povar.ru
24.03.2016, 15:32:33
Волнушки маринованные - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Волнушки маринованные
Ингридиенты
- Грибы волнушки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Бутоны гвоздики — 4 Штуки
- Черный перец горошком — 7 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
Инструкция
- 1. Сперва волнушки нужно перебрать, тщательно промыть и очистить каждую от ворсинок и верхней кожицы. Делать это лучше от края к центру гриба. Ножки у маленьких волнушек оставляем, срезая кончик,а в крупных с плоской шляпкой – срезаем полностью. 2. Далее перекладываем грибы в кипящую соленую воду (1 ст. ложка на 1 л. воды) и варим минут 20, время от времени снимая пенку 3. Откладываем волнушки в дуршлаг и стерилизуем банки для маринования в духовке минут 5. 4. Теперь нарезаем лук колечками, морковь кружочками, а крупные дольки чеснока разрезаем вдоль пополам. 5. Для приготовления маринада - в 1 литр воды добавляем нарезанные лук, морковь и чеснок, добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровые листы и горошины черного перца. 6. После закипания маринада следует в кастрюлю добавить уксус и высыпать грибы. Варить 10-15 минут. 7. Выкладываем грибы с овощами и специями в банки, заливаем маринадом, закатываем крышками и готово! Желательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Волнушки маринованные - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру