

povarenok.ru
24.03.2016, 15:34:06
Горячее "Птичье гнездо" - кулинарный рецепт Подробнее
Горячее "Птичье гнездо"
Ингридиенты
- Рис (Басмати микс в варочных пакетиках от Мистраль)
- Грудка куриная — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Сливки (20%) — 100 г
- Масло растительное (для фритюра)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
Инструкция
- Шампиньоны обжарить на растительном масле
- Добавить нарезанный репчатый лук
- Обжарить до румяности
- И добавить сливки. Потушить пару минут
- В то же время варим рис басмати микс в варочных пакетиках. Он варится всего 15 минут, и нам вполне достаточно этого времени, чтобы приготовить изысканный ужин
- Куриную грудку хорошенько отбить через пленку, чтобы не забрызгать все вокруг
- Уложить отбитое мясо в пиалку, в центр - столовую ложку жюльена. Завернуть шариком
- Окунуть во взбитое яйцо
- Покатать по панировочным сухарям
- И обжарить в кипящем фритюре
- Должны получиться вот такие шарики
- Вот и рис готов, и наши мясные шарики с хрустящей скорлупкой и сочной начинкой тоже готовы.
Горячее "Птичье гнездо" - кулинарный рецепт