

povar.ru
24.03.2016, 15:43:10
Засолка волнушек - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Засолка волнушек
Ингридиенты
- Волнушки — 1 Килограмм
- Соль — 50 Грамм
- Лимонная кислота — 2 Грамма
- Укроп — По вкусу
- Специи — По вкусу
Инструкция
- 1. Грибы тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора. Затем чуть подсолим воду и добавим лимонную кислоту. Вымачиваем трое суток. 2. Каждый день у волнушек подсоленную воду надо менять, но много времени это не отнимет. На третий день складываем в емкость для соления слой грибов-слой соли, укропа и приправ, и так далее. Грибы выкладываем шляпками вниз. 3. Накрываем грибы крышкой (лучше всего - деревянной), и сверху помещаем груз - чтобы грибы быстрее пустили сок, но не всплывали. Держим их так день. Они должны полностью погрузиться в рассол. 4. И вместе с грузом переносим теперь грибы в холодное место на месяц-два. Готово!
Засолка волнушек - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру