

povarenok.ru
25.03.2016, 5:44:10
Манник - кулинарный рецепт Подробнее
Манник
Ингридиенты
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Инструкция
- Манку заливаем кефиром и оставляем для набухания на ночь. Можно на столе, а можно убрать в холодильник. Стакан берем обычный - 250 г, не мультиварочный!!!
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло.
- Потом муку с разрыхлителем.
- И в конце манку с кефиром. Все хорошенько перемешиваем.
- Мультиварочную кастрюлю слегка смазываем сливочным маслом и выливаем в нее получившуюся смесь. Режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник еще минут на 15-20. Крышку не открывать!
- Спустя положенное время открываем крышку и оставляем манник в мультиварке до полного остывания.
- Достаем остывший манник.
- Разрезаем на коржи.
- Промазываем любым кремом, джемом и т. д. У меня - сметана, взбитая с сахаром.
- Лучше, конечно, дать маннику пропитаться, но ко мне пришли гости и съели почти весь манник сразу. А это то, что осталось. Было очень вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Манник - кулинарный рецепт