

povarenok.ru
20.09.2015, 6:34:36
Филе горбуши на гриле - кулинарный рецепт Подробнее
Филе горбуши на гриле
Ингридиенты
- Горбуша (филе на коже) — 500 г
- Соевый соус — 50 мл
- Лимон (или 1 лайм) — 0,5 шт
- Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый (пёрышки) — 4 шт
- Мед — 1 ст. л.
Инструкция
- Готовим маринад, наливаем соевый соус. С лимона снимаем цедру, и выдавливаем сок из четверти. Добавляем к соусу.
- В соево-лимонную смесь добавляем все приправы, пропущенный через пресс чеснок, и мелко порезанный зеленый лук.
- Филе моем просушиваем, выкладываем в пакет или на большой кусок фольги, натираем маринадом и плотно заворачиваем оставляем на 1 час.
- Я готовила в духовке, но можно на решетке на мангале. Духовой шкаф разогреваем на максимум, если ест функция верхнего гриля включаем обязательно. Филе достаем из маринада, снимаем весь маринад и промакиваем салфеткой. Противень застилаем фольгой смазываем масло выкладываем филе. Смазываем его медом и ставим готовится на 10 минут.
Филе горбуши на гриле - кулинарный рецепт