povarenok.ru
25.03.2016, 9:00:53
Домашний соус табаско - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Соусы, маринады, варенье и т.д.
Еда и напитки
Домашний соус "по-табаски"
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 20 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
- Перец чили — 3 шт
- Помидор — 4 шт
- Уксус (винный, темный) — 20 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках.
- Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.
- Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
- Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.
- В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
- Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам. Приятного аппетита!
Домашний соус табаско - кулинарный рецепт