

povarenok.ru
25.03.2016, 11:03:34
Салат - слоенка "Средиземноморье" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат - слоенка "Средиземноморье"
Ингридиенты
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 350 г
- Приправа (для фарша, "Gyros" фирмы Магги) — 1 пакет.
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец пепперони — 6 шт
- Оливки зеленые — 4 ст. л.
- Огурец — 1/2 шт
- Сметана (густая или "Schmand") — 250 мл
- Приправа (из трав, для заправки) — 1 пакет.
Инструкция
- Фарш обжарить в растительном масле с приправой "Gyros" до готовности (7-10 минут), слегка остудить и выложить в салатник первым слоем. На фарш - резанный полукольцами лук (я взяла сладкий лук Gemuesezwiebel), затем мелкими кусочками помидоры, половинки оливок, пеперони кружочками, огурец тонкими полукружками. Для заправки смешать сметану с приправой (лучше приправа с паприкой, у меня была "Итальянские травы", но тоже удачно) и выложить последним слоем на салат. На мой взгляд надо положить еще слой заправки, например, после лука. Ее нам не хватило. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день украсить оливками, кусочками помидора и огурца и подавать на стол. Очень вкусно!
Салат - слоенка "Средиземноморье" - кулинарный рецепт