

gastronom.ru
25.03.2016, 16:00:15
Желейные конфеты из дыни. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Желейные конфеты из дыни
Ингридиенты
- 800 г мякоти дыни
- 2 стакана сахара
- 100 мл лимонного сока
- 100 мл воды
- 50 г желатина
- мелкий сахар для обсыпки конфет
Инструкция
- Нарежьте дыню кусочками и выжмите сок при помощи соковыжималки: вам понадобится 400 мл.
- Положите желатин в небольшой сотейник и залейте водой, оставьте до набухания. Подогрейте на слабом огне до полного растворения (не доводите до кипения!). Процедите раствор желатина через мелкое сито.
- В другой сотейник насыпьте сахар и влейте лимонный сок. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
- Смешайте дынный сок, сахарный сироп и раствор желатина. Разлейте по маленьким силиконовым формочкам для льда (или застелите большой поднос пищевой пленкой и вылейте желе – потом его можно будет нарезать кусочками или вырезать при помощи формочек для печенья). Поставьте желе в холодильник на 3 ч.
- Насыпьте на тарелку мелкий сахар и обваляйте в нем готовые конфеты. Храните конфеты в герметичных контейнерах.
Желейные конфеты из дыни. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru