

gastronom.ru
25.03.2016, 16:58:08
Конфеты на Gastronom.ru Подробнее
Фондю черно-белое
Ингридиенты
- 2 ст. л. апельсинового или лимонного сока
- груша
- 150 г белого шоколада
- 2 мандарина
- яблоко
- сливки жирностью 33%
- 200 г клубники
- банан среднего размера
- 200 г крупного винограда
- 150 г горького шоколада с орехами
Инструкция
- Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Яблоки и груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать кусочками. Шоколад разломить на кусочки. Белый и черный шоколад положить в 2 отдельные жаропрочные емкости. Залить оба вида шоколада сливками. Белый шоколад поставить на водяную баню и растопить, непрерывно помешивая. Фрукты насадить на деревянные палочки и поочередно опускать (можно не полностью) в растопленный белый шоколад. Получившиеся конфеты положить на пергамент и убрать в холодильник на 15 минут. Поставить на водяную баню посуду с черным шоколадом, растопить шоколад при непрерывном помешивании, перелить в керамическую посуду и поставить ее на горелку. Охлажденные фрукты в белой глазури разложить на порционные тарелки, отдельно для каждого гостя. Предложить гостям самостоятельно опускать фрукты в постоянно подогреваемый на горелке черный шоколад.
Конфеты на Gastronom.ru