gastronom.ru
25.03.2016, 16:54:09
Пастила из брусники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Пастила из брусники
Ингридиенты
- сладкое яблоко среднее – 1 шт.
- брусника – 1,5 кг
- мед жидкий натуральный – 50 мл
Инструкция
- Бруснику перебрать, промыть. Две трети брусники уложить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 °С. Готовить, пока ягоды не распарятся, около 3 ч. Не давая остыть, протереть бруснику через сито. Оставшуюся бруснику размять в ступке, переложить в двойной слой марли и с силой отжать сок. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку. Мед охладить, затем взбить миксером на минимальной скорости до белизны. Перемешать брусничное пюре и сок, отдельно – яблочное пюре и мед. Затем понемногу, постоянно перемешивая, добавить яблочную смесь в брусничную. Полученную смесь влить в кастрюлю, поставить на несильный огонь. Готовить, помешивая, пока объем не уменьшится в 2 раза. Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить полученную смесь на противень. Духовку разогреть до 60–70 °С. Поместить противень в духовку, приоткрыть дверцу, сушить 12 ч.
Пастила из брусники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru