gastronom.ru
25.03.2016, 16:09:00
Домашний мармелад. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Домашний мармелад
Ингридиенты
- газированный лимонад - 1 ст.
- гранатовый сок - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- желатин - 50 г
- лимонная кислота по вкусу
Инструкция
- Желатин залить лимонадом, оставить до набухания.
- В сотейник налить гранатовый сок. Добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать.
- Смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином.
- Сотейник поставить на медленный огонь минут на 20 (НЕ КИПЯТИТЬ!).
- Горячую смесь слегка остудить, разлить по формочкам (формочки заранее выставить на ровный поддон, чтобы удобно перенести в холодильник). Дать полностью остыть, затем отправить в холод до полного остывания.
- Готовый мармелад вынуть из формочек, обмакнуть в сахар или сахарную пудру.
- Приятного аппетита!
Домашний мармелад. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru