

gastronom.ru
25.03.2016, 17:01:07
Конфеты домашние. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Конфеты домашние
Ингридиенты
- 200 г разных цукатов
- бумажные формочки диаметром 2,5-3 см.
- 400 г черного шоколада
- 100 г белого шоколада (желательно не пористого)
- 150 г ирисок 'Кис-кис'
- 200 г вяленых фиников
- цедра 1 апельсина
- 150 г конфет 'Коровка'
Инструкция
- Поставить на сильный огонь глубокую сковороду большого диаметра. Налить в нее воды и довести до кипения. В сковороду меньшего размера положить разломанный на кусочки черный шоколад. Поставить ее в сковороду с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Снять с огня. Так же растопить белый шоколад.
- С помощью обычной кисти для рисования обмазать бумажные формочки жидким шоколадом. Уложить их на плоское блюдо и поставить в холодильник на 15 мин. Вынуть из холодильника и обмазать вторым слоем шоколада. Вновь поместить в холодильник. * Для надежности - чтобы конфеты не ломались в руках - можно нанести и третий слой шоколада. После этого формочки вновь следует поставить в холодильник.
- Пока шоколад застывает в формочках, сделать помадку для начинки. Для этого 'Коровку' и 'Кис-кис' растопить на водяной бане - так же, как растапливали шоколад. * Как один из возможных вариантов можно взять сливочную помадку и размять ее ложкой, добавив чуть-чуть густых сливок.
- Цукаты разрезать на небольшие кусочки, соответствующие размеру конфет, и разложить по формочкам в произвольном порядке. Растопленную помадку поместить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формочки доверху. Залить белым или черным шоколадом. Поставить конфеты в холодильник.
- У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточку и на ее место положить кусочек цуката или орешек. Вместо фиников можно взять курагу или чернослив. Поддеть каждый финик вилкой и обмакнуть в шоколад. Выложить финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, украсить их полосками цедры и поставить в холодильник.
Конфеты домашние. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru