gastronom.ru
25.03.2016, 16:46:28
Шоколадные трюфели. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в КОНФЕТЫ ЗЕФИР И ДР.СЛАДОСТИ
Разное
Шоколадные трюфели
Ингридиенты
- какао-порошок – для панировки
- шоколад молочный – 400 г
- шоколад горький – 200 г
- ароматизатор – 0,5 ч. л.
- масло сливочное – 100 г
- сухое молоко – 300 г
Инструкция
- Противень застелить пергаментом и поставить в холодильник. Оба вида шоколада порубить ножом, высыпать в миску. Добавить масло.
- Поместить миску на водяную баню и прогревать, помешивая, до однородного состояния. Снять миску, добавить сухое молоко, перемешать, влить ароматизатор. Остудить.
- Из полученной массы ложкой сформовать шарики, выложить на холодный противень на расстоянии 1см друг от друга, убрать в холодильник на 1ч. Какао-порошок насыпать на тарелку. Руки опустить на минуту в очень холодную воду (иначе конфеты сразу же начнут таять от тепла рук), быстро обсушить. Трюфели выкладывать по 2–3 шт. на тарелку с какао, обваливать в какао, а затем выкладывать на блюдо.
Шоколадные трюфели. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru