

povarenok.ru
28.07.2013, 18:16:52
Пикантный куриный шашлычок - кулинарный рецепт Подробнее
Пикантный куриный шашлык
Ингридиенты
- Филе куриное (примерно, я беру 2 больших филе) — 600 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (молотый, можно и свежий, маленький кусочек натереть на мелкой терке) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Цедра лимона (от половины лимона имеется ввиду) — 1/2 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
- Мед (лучше, жидкий) — 1 ст. л.
- Кориандр (в порошке, но я люблю в зернах, их нужно размять, растолочь, растереть) — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Куриное филе нарезать кубиками, средними.
- Приготовить маринад - смешать соевый соус с медом, лимонной цедрой, мелко рубленным или пропущенным через пресс чесноком, имбирем, паприкой и кориандром.
- Мариновать в этой смеси курицу минимум 5 часов.
- Деревянные шампуры для шашлыка замочить в холодной воде (чтобы к ним не прилипало мясо). Я на 15-20 минут примерно замачиваю. Лук очистить и нарезать кольцами, не очень тонкими. Нанизать на шампуры курицу попеременно с кольцами лука. Обжаривать на сковороде на масле 12-15 минут. Я люблю жарить их на большой тефлоновой сковороде. Переворачивать, чтобы шашлык обжарился равномерно со всех сторон.
- Наш шашлычок готов! Я его выкладываю на блюдо и подаю на стол. Гарнир может быть любой, либо его может и вовсе не быть. Я часто подаю с запеченной в духовке картошкой, которую подаю на отдельном блюде. Т. е. гости сами берут и картошку, и шашлык, кто сколько хочет - не надо раскладывать каждому в тарелку порционно. Мне такой вариант очень нравится.
Пикантный куриный шашлычок - кулинарный рецепт
Комментарии