

gastronom.ru
25.03.2016, 16:52:19
Абрикосовая пастила. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Абрикосовая пастила
Ингридиенты
- абрикосы – 1 кг
- сахар – 900 г
- лимонная кислота – на кончике ножа
Инструкция
- Подготовить абрикосовую массу, как описано в рецепте 'абрикосовый джем'. Перелить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту и варить 2 часа, постоянно снимая пенку.
- Разогреть духовку до 70 °С. Противень накрыть листом пергамента. Вылить на него уваренное пюре и поставить в духовку на 48 часов. Готовую пастилу нарезать лентами шириной примерно 3 см.
- Свернуть ленты в рулеты, положить в картонные коробки или пластмассовые контейнеры. Хранить при комнатной температуре.
Абрикосовая пастила. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru