

povarenok.ru
24.03.2016, 3:14:03
Шоколадный брауни - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный брауни
Ингридиенты
- Шоколад молочный / Шоколад (80%) — 100 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.
- Поломать шоколад, добавить сливочное масло
- И растопить на водяной бане
- Обязательно просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
- Соединить все три массы в одну.
- И перемешать. Тесто должно быть средней консистенции.
- Форму для запекания (брать с запасом, тесто увеличится в объеме) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму (я посыпала сверху толчеными орешками в шоколаде). Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Брауни выпекать 20-25 минут, не больше!
Шоколадный брауни - кулинарный рецепт