

povarenok.ru
26.03.2016, 5:59:11
Курица "Рататуй" Подробнее
Курица "Рататуй"
Ингридиенты
- Грудка куриная — 400 г
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томаты пассерованные — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Пармезан — 100 г
- Смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Духовку включить разогреваться на 200 градусов. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Овощи вымыть и обрезать "хвостики"/"ножки". Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
- Собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить большим ножом. Овощи при этом издают удивительный аромат свежести...
- В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
- Добавить томатный соус "пассата", сушеные прованские травы и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны при этом превратиться в "кашицу" и оставаться кусочками.
- Куриную грудку нарезать продольно и слегка отбить.
- Выложить куски курицы в подготовленную форму, сбрызнуть соевым соусом и поперчить.
- Сверху выложить слоем подготовленные овощи.
- Присыпать тёртым острым сыром (у меня пармезан). Можно добавить маслины, по желанию.
- Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Курица "Рататуй"