

povarenok.ru
26.03.2016, 6:04:28
Хлеб с чесночными стрелками Подробнее
Хлеб с чесночными стрелками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+/- 30 г) — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие, если берете сухие, то 1 ч.л.) — 15 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 125 мл
- Масло растительное (или 1,5 ст.л.) — 15 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Укроп (половинку пучка)
- Стрелки чесночные
- Яйцо куриное (для обмазывания хлеба)
- Сыр голландский — 50 г
Инструкция
- Если у вас, как и у меня, дрожжи пресованные, то в отдельной миске разведите их и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут. Тем временем подготовьте сухие ингредиенты - просейте муку и добавьте соль
- Теперь в сухую смесь влейте растительное масло и дрожжи, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рука. Миску смажьте растительным маслом и положите туда наше тесто. Прикройте миску и поставьте на расстойку в теплое место примерно на час. Тесто подрастет примерно в 2 раза.
- Теперь раскатываем его тонко (примерно 3-4 мм) и желательно стараемся сформировать прямоугольный пласт
- Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и готовим чесночную пасту. Для этого чесночные стрелки пробиваем блендером. Если хотите, чтобы вкус чеснока был помягче - то стрелки можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. Уйдет лишняя резкость чеснока. Если чеснок в зубчиках, то достаточно пары долек и предварительная обжарка ни к чему.
- Распределяем наш чеснок по раскатанному и смазанному маслом тесту, посыпаем рубленным укропом
- Посыпаем тертым сыром, и скатываем в рулет как можно плотнее, туже.
- Наш рулет прорезаем острым ножем, чтобы было 2 хвостика - не до конца. Как на фото.
- И закручиваем наши 2 хвоста, стараясь, чтобы начинка не вывалилась - у меня с этим вроде проблем не было.
- Защипываем два конца - вот такой венок должен получится
- Смазываем взбитым яйцом верх хлеба, чтобы после запекания образовалась румяная корочка.
- Убираем в духовку на 180 градусов 30-35 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку, но если сомневаетесь - проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухая)
- Такой хлебушек хорошо съесть и дома за семейным обедом, например в классическом варианте - с борщом или щами, а можно и на природу с такой вкуснятинкой отправиться, чтобы было, что укусить на свежем воздухе с горячим чайком или прохладным квасом... Приятного аппетита!
Хлеб с чесночными стрелками