povarenok.ru
27.07.2013, 20:00:09
Мясо в гранатовом соке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Мясо в гранатовом соке
Ингридиенты
- Свинина (желательно с жирком) — 1 кг
- Сок гранатовый — 1 стак.
- Лук репчатый (у меня средние головки) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (для шашлыка)
Инструкция
- Мясо промываем, режем на кусочки желаемой величины, смотря, что хотите приготовить, если шашлык - значит, кусочками, если запечь - то можно и куском замариновать. Я решила сегодня сделать шашлык в духовке, просто на ужин..
- Вот что нужно нам для маринада.
- Одну луковицу я натерла на крупной терке, можно, конечно, сделать это в комбайне или блендере, но мне лень было пачкать комбайн одной луковицей. А вторую режем полукольцами (либо кольцами, если планируете надевать его на шампуры).
- Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи (я покупаю на рынке сборную приправу для мяса). Если планируете жарить шашлык, тогда лучше выжать луковый сок, чтобы мелкий лук не горел, а если в духовке - можно добавить вместе с мякотью. Туда же опускаем нарезанный полукольцами лук, заливаем гранатовый сок (примерно 200 мл на 1 кг мяса).
- Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару-тройку часов. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее и нежнее мясо получается.
- А это фото я сделала, чтобы показать, сколько получается сока в процессе маринования (это на случай, если кто-то думает, что маловато сока на 1 кг - 200 мл). Я переложила в пластиковое ведерко и убрала в холодильник на пару часов).
Мясо в гранатовом соке - кулинарный рецепт
Комментарии