

povarenok.ru
26.03.2016, 8:46:31
Шашлык с воздушным лавашом - кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык с воздушным лавашом
Ингридиенты
- Филе куриное (одна куриная грудка) — 1 шт
- Кефир (1 стак. - для маринада, 1 стак. тёплого кефира - для лаваша) — 2 стак.
- Жидкий дым — 2,5 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Специи (зира, базилик, для шашлыка)
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (топленое) — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Промыть филе и нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать кольцами.
- В миску выложить филе, добавить кефир, специи и жидкий дым.
- Тщательно перемешать и оставить на 1 час.
- Разогреть духовку до 250-270 градусов. Взять противень, застелить его фольгой (чтобы стекал сок). Берем решетку, смазываем маслом и кладем на противень. Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на решетку. Запекать в духовку минут 20-25, не более, потому что мясо станет сухим.
- Пока готовится шашлычок, приготовим воздушный лаваш. В миске смешать муку, кефир, масло сливочное, соду и соль. Тщательно перемешать. Разделить тесто на куски, скатать в шары и раскатать скалкой. Выпекать на сковороде без масла до румяности.
- Все! Ароматный шашлычок готов. Украсить зеленью и овощами Приятного аппетита, дорогие друзья!
Шашлык с воздушным лавашом - кулинарный рецепт