povarenok.ru
26.03.2016, 10:05:49
Фаршированная скумбрия - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкуснятина
Еда и напитки
Фаршированная скумбрия
Ингридиенты
- Скумбрия (свежая ) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Изюм — 1 ст. л.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Петрушка (свежая) — 2 веточ.
- Укроп (свежий) — 2 веточ.
- Сухари (свеженатертые) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Инструкция
- Свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой.
- Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта. Хребет удалить, помогая ножницами или секатором. Косточки реберные тоже удалить. Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки. Вырезать немного мякоти изнутри рыбы
- Рыбную мякоть измельчить ножом.
- Для начинки: изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.
- Разогреть в сковородке 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук до мягкости, минут 5.
- Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3. Снять с огня. Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари. Перемешать. Полученной начинкой нафаршировать рыбу.
- Скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью, или кулинарными силиконовыми шнурами. Смазать рыбину растительным маслом, присолить и поперчить слегка.
- Завернуть рыбу в пергамент. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.
- Немного остудить и подавать
- Но смею заметить, в холодном виде мне показалось это блюдо много вкуснее.
Фаршированная скумбрия - кулинарный рецепт