

povarenok.ru
26.03.2016, 10:07:37
Щавелевый суп с сырно-куриными клецками - кулинарный рецепт Подробнее
Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
Ингридиенты
- Грудка куриная — 250 г
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Укроп — 1/4 пуч.
- Сыр твердый — 50 г
- Сливки (20%) — 50 мл
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Бульон — 1 л
- Щавель (свежий) — 70 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Базилик — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 стак.
- Яйцо перепелиное — 6 шт
Инструкция
- Грудку с зеленью нарезать, добавить сливки и измельчить блендером.
- Добавить мелко нарезанный сыр, 1 ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман», перемешать.
- Сырыми руками сформировать куриные клецки.
- Лук нарезать полукольцами, морковь- соломкой, обжарить на растительном масле.
- Щавель нарезать.
- Добавить его к поджарке и потушить, помешивая, минуты 2.
- Бульон довести до кипения, добавить туда клецки, поварить 10 минут, затем добавить поджарку с щавелем, зеленый горошек, базилик, соль и варить еще минуты 3.
- Разлить по тарелкам, украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.
Щавелевый суп с сырно-куриными клецками - кулинарный рецепт