

povarenok.ru
26.03.2016, 10:32:48
Яблочный пирог с клюквой "Черепичка" Подробнее
Яблочный пирог с клюквой "Черепичка"
Ингридиенты
- Яблоко (крупное, кисло-сладкое) — 3 шт
- Клюква (щедрая) — 1 горст.
- Сахар тростниковый — 160 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (топленое (можно любое)) — 125 мл
- Печенье (сухое, типа галет) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (и еще немного для формы) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кружочками. Положить ломтики фруктов в миску, полить коньяком. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.
- Печенье мелко раскрошить в блендере.
- Коньяк слить, яблоки посыпать 1/2 стакана сахара.
- Взбить яйца с оставшимся сахаром в пышную массу.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотое печенье и молоко. Вымешать до однородности. Тесто будет жидкое!
- Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать мукой (припылить). Вылить в форму половину теста, черепицей выложить яблоки, поверх яблок хаотично «разбросать» клюкву, вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Дать пирогу полностью остыть. При желании присыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития Вам и вашим близким!!!
Яблочный пирог с клюквой "Черепичка"