

povar.ru
26.03.2016, 13:23:16
Грибная солянка - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Грибная солянка
Ингридиенты
- Грибы маринованные — 300 Грамм
- Огурцы маринованные — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- Почему-то многим кажется, что рецепт приготовления грибной солянки неимоверно сложен и потребует от вас большого кулинарного таланта. Так вот, конечно же, это не правда, и я вам сейчас расскажу самый, какой только есть, простой рецепт грибной солянки, а уж совершенствовать вы ее сможете сами, как вам угодно! 1. Для начала лук моем, чистим и меленько нарезаем. 2. На сковородке разогреваем растительное масло, и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавим томатную пасту и вместе прожарим еще немного. 3. Огурцы и грибы достаем из банок,и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. 4. Пересыпаем содержимое сковороды в кастрюльку, смешиваем с нарезанными огурцами и грибами, и заливаем горячей водой. 5. Доводим до кипения, солим, перчим, и держим на огне 10-15 минут, добавив лавровый лист. Готово! Вообще, солянку рекомендуют подавать с ломтиками лимона и маслинами, но также добавляют часто каперсы, салями, и другие продукты, - это уже исходя из ваших предпочтений. Я же вам предлагаю как бы основу для ваших кулинарных экспериментов, базовый рецепт, так сказать. Удачи!
Грибная солянка - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру