

tvcook.ru
26.03.2016, 13:52:33
Постные деруны / Драники / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Постные деруны
Ингридиенты
- Картофель 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 3 столовые ложки
- Масло ратительное для жарки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем овощи. Начнем с подготовки главного ингредиента нашего блюда. Промываем картофель под проточной водой и с помощью ножа очищает от кожуры. Очищенный картофель перекладываем в воду, чтобы он не потемнел. Далее очищаем от шелухи лук и промываем его под холодной проточной водой. Затем на разделочной доске начинаем измельчать ингредиент достаточно мелко примерно до 7 миллиметров и укладываем его отдельную тарелку. 2 измельчаем картофель. Теперь вооружаемся теркой и начинаем тереть картофель в стружку, а вот какую именно терку использовать, с маленькими или крупными отверстиями решать вам, это дело вкуса. Также для измельчения корнеплода можно использовать блендер. Он значительно сократит время приготовления блюда. 3 готовим тесто для дерунов. Итак, после того как мы определились с размером картофельных частичек, выкладываем к ним измельченный лук, добавляем муку, черный молотый перец и соль по вкусу. Столовой ложкой перемешиваем содержимое до однородного состояния и приступаем непосредственно к обжарке. 4 обжариваем деруны. Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительное масло и ставим ее на конфорку. С помощью столовой ложки набираем небольшую массу и выкладываем ее в разогретый жир. Обжариваем картофельные котлетки до румяной золотистой корочки, затем кухонной лопаткой переворачиваем деруны на другую сторону и обжариваем до полной готовности. На этот процесс у вас уйдет около 5 минут. Старайтесь формировать котлетки не очень толстыми. Готовые деруны укладываем в одну большую тарелку. 5 подаем постные деруны. Постные деруны подаются в теплом виде в качестве дополнения к каким любо блюдам. Хрустящие картофельные котлетки можно украсить мелко нашинкованной зеленью, а также подавать вместе с постным майонезом, томатным, чесночным или горчичным соусом. Для детей можно сделать исключение и к дерунам добавить пару ложечек сметаны. Приятного аппетита!
Постные деруны / Драники / TVCook: пошаговые рецепты с фото