

povarenok.ru
26.03.2016, 15:24:37
Яичный рулет с сельдью - кулинарный рецепт Подробнее
Яичный рулет с сельдью
Ингридиенты
- Сельдь (слабосолёная) — 1 шт
- Сметана (20% жирности) — 150 г
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сыр твердый (любой) — 60 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко (тёплое) — 220 г
Инструкция
- Сначала приготовим начинку для рулета. Селёдку разделываем на филе.
- Филе измельчаем в процессоре или ножом.
- Мелко режем зелень. 1/3 отложим, а остальное добавим к селёдочке вместе со сметаной и хорошо перемешаем. Наша начинка готова.
- Теперь приготовим тесто для коржа. Для этого масло растопим на маленьком огне.
- К растопленному маслу добавим муку и, постоянно помешивая, доведём эту массу до однородного состояния.
- Не снимая с огня, небольшими порциями введём тёплое молоко. При этом постоянно помешиваем, чтобы масса была однородной.
- Увариваем получившийся соус до густоты.
- Желтки яиц отделяем от белков. Желтки немного перемешиваем и вводим в получившийся соус, не переставая помешивать. Сыр натираем на тёрке.
- 2/3 сыра и оставшуюся зелень вводим в наше тесто. Всё хорошо взбиваем венчиком.
- Белки взбиваем в пену.
- Аккуратно добавляем белки в тесто и перемешиваем его.
- Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом. Хорошо разравниваем. Выпекаем 15 мин. в духовке, нагретой до 180 градусов. Вынимаем из духовки, даём постоять 10 минут и опрокидываем корж на лист чистого пергамента.
- Смазываем равномерно начинкой наш корж.
- И аккуратно и плотно скручиваем рулет. Заматываем его в плёнку и кладём в холодильник на несколько часов.
- Вынимаем из плёнки, режем на не очень тонкие кусочки и подаём к столу!
Яичный рулет с сельдью - кулинарный рецепт