

povarenok.ru
26.03.2016, 15:29:09
"Чебуреки" с тыквой - кулинарный рецепт Подробнее
Чебуреки с тыквой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 250 мл) — 3 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Тыква (мякоть) — 800 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.
- Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить
- Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.
- Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.
- Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Начинки в такие пироги можно использовать любые на Ваш вкус: овощные, грибные, бобовые, мясные и прочее.
"Чебуреки" с тыквой - кулинарный рецепт