

koolinar.ru
27.03.2016, 4:01:16
Рецепт ленивых голубцов Подробнее
Ленивые голубцы от svitlo
Ингридиенты
- лук - 2 шт. (средние)
- морковь - 1 шт. (крупная)
- фарш мясной - 250 г. (у меня был говяжий)
- капуста - 1/4 часть средней головы
- рис (parboiled) - 1 неполный ст.
- томатный сок - 2 ст.
- растительное масло
- соль
- сахар
- черный перец
- красный перец
Инструкция
- Порезать овощи. Лук кубиками, морковку брусочками, капусту квадратиками довольно крупными (чтобы в готовом блюде все не выглядело кашей). Разогреть растительное масло в сковороде с толстыми бортами, или сотейнике, у кого, что. Покласть туда лук с морковкой, немножко посолить и томить на огне. Добавляю фарш, хорошо перемешиваю, снова солю и посыпаю черным и красным перчиком. Премешивая продолжаем готовить около 5 минут. Затем кладу капусту, перемешиваю, накрываю крышкой. Капуста должны отдать свой сок, правда нужно проверять, чтоб не подгорело. Добавляю рис, промытый в семи водах, перемешиваю, рис должен пару минут пообщаться с овощами и фаршем. Затем наливаю томатный сок, немного сахара и соли, можно еще добавить черного перчика. Включаю сильный огонь, все должно закипеть, и сразу делаю минимальный на сколько возможно. Рис должен дойти дальше сам. Рис готов значит блюдо тоже. Приятного аппетита!
Рецепт ленивых голубцов