Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кондитерские изделия
  • 8
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб на сковороде - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
14.04.2015, 7:11:20

Хлеб на сковороде - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

изделия
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
ру
руй
повар
кондитерское изделие
Ольга Кочнева
Хлеб на сковороде
Ингридиенты
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Инструкция
  • 1. Муку (примерно половину от общего количества) просейте в глубокую ёмкость. По центру сделайте углубление. Вбейте туда яйцо. Добавьте соль и сахар. 2. Также по центру влейте растительное масло, выложите сметану и добавьте соду. Начните замешивать тесто из центра, понемногу доливая кефир. В конце просейте ещё немного муки и перемешайте руками. Тесто должно быть липким и мягким. 3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Сверху просеиваем оставшуюся муку. Начинаем замешивать руками. Затем готовое тесто перекладываем в целлофановый пакет и даем ему постоять полчаса. После чего обратно выкладываем на чуть присыпанную мукой поверхность. 4. Чуть обминаем тесто руками, формируем из него плотную колбаску, которую разрезаем на 3-4 части. Каждую из частей снова раскатываем в колбаску и разрезаем на 5-6 частей. 5. Каждую из маленьких частей раскатываем и накалываем по всех поверхности вилкой. Обжариваем лепешки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности. Внутри лепешек также можно вкладывать начинку. Для этого поместите её по центру, края защипните и получившийся мешочек распределите пальцами или раскатайте скалкой до состояния лепешки.
povar.ru
Хлеб на сковороде - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу