

povarenok.ru
27.03.2016, 16:00:30
Яблочно-лимонный мармелад - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-лимонный мармелад
Ингридиенты
- Лимон — 4 шт
- Вода (750 мл) — 3 стак.
- Яблоко — 1,4 кг
- Сахар (1,5 литра) — 6 стак.
- Мята (свежая, веточки) — 6 шт
Инструкция
- Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки, удалите косточки. У меня было 3 очень больших лимона, поэтому я резала их на 4 части, а потом на дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь.
- На следующий день доведите до кипения и поварите минут 10 на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой.
- Очистите яблоки от сердцевины и при желании от кожуры, порежьте на тонкие дольки. Соедините яблоки, лимоны с жидкостью, сахар и...
- ... и мяту. Ее не нужно измельчать, так как в конце мы ее вынем.
- Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 30 до загустения. Выньте мяту и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.
- На этой фотографии пытаюсь показать, что получается действительно густой мармелад. Приятного аппетита!
Яблочно-лимонный мармелад - кулинарный рецепт