

rutxt.ru
27.03.2016, 21:05:16
Рулет из подчеревка (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Рулет из подчеревка
Ингридиенты
- Для приготовления рулета нам понадобится:
- подчеревок - 1 кг 700 г;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- чеснок - 1 головка;
- растительное масло;
- лавровый лист - 2 шт.;
- душистый перец - 8-10 шт.;
Инструкция
- Для приготовления нам понадобится подчеревок, соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло растительное. Так выглядит подчеревок. В нём чередуются слои мяса с тонкими прослойками сала. Но скрутить его в рулет сложно. Свинину разделяем по ширине, отрезая верхний пласт мяса, но немного не дорезаем до конца (сантиметра 2) и разворачиваем его, как книжку. Теперь пласт мяса значительно увеличился, стал больше и тоньше. Мясо обильно смазываем выдавленным через пресс чесноком, солим и перчим. Скручиваем подчеревок рулетом и плотно связываем ниткой. Мясо вкладываем в рукав для запекания, который внутри смазываем растительным маслом. Под рулет вкладываем лавровый лист и душистый перец. Плотно завязываем рукав с двух сторон, опять плотно обвязываем ниткой. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо свободно плавало. Доводим воду до кипения, затем газ убавляем, чтобы кипело потихоньку. Варим под закрытой крышкой 1,5 часа. Через полтора часа рулет из подчеревка вынимаем из кастрюли с водой, снимаем с него плёнку выкладываем на противень. Жидкостью из пакета для запекания, выделившейся во время варки, поливаем рулет. Жидкости будет немного, но она поможет сохранить сочность мяса. Отправляем противень с рулетом в заранее разогретую духовку минут на 20, чтобы корочка немного зарумянилась. Температуру выставляем 230 градусов. Запеченное мясо достаём из духовки, даём остыть, снимаем нитки. Желательно остывшее мясо отправить на ночь в холодильник, тогда оно будет нарезаться тонкими пластами. Рулет из подчеревка готов. Запеченное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. Приятного аппетита!
Рулет из подчеревка (рецепт с фото) | RUtxt.ru