

edimdoma.ru
27.03.2016, 16:37:17
Постный пирог с картофелем на томатном соке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Постный пирог с картофелем на томатном соке
Ингридиенты
- томатный сок - 0,5 ст.
- растительное масло - 0,5 ст.
- мука - 2 ст.
- сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч. л. (не добавляла)
- соль с травами
- имбирь на кончике ножа (я не добавляла)
- __________
- Начинка: (по вашему вкусу)
- картофель - 3-4 шт.
- лук - 1 крупная луковица
- смесь замороженного горошка - 100 г
- китайская смесь овощей -100 г
- соль
- перец черный
- растительное масло - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Томатный сок смешайте с растительным маслом, посолите. Можно приготовить сок из томатной пасты.
- На весь экран # шаг 2/8Добавьте остальные составляющие и замесите тесто. Накройте его пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/8Сырой картофель нарежьте как можно мельче. Сначала тонкими пластинками, затем мелкой соломкой и, наконец, мелким кубиком. Нарезается она довольно быстро, зато начинка получается рассыпчатой.
- На весь экран # шаг 4/8Лук нарежьте на 4 части, а затем тоненькой соломкой. Замороженную смесь овощей оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Можно прогреть ее в сотейнике, чтобы избавиться от лишней влаги.
- На весь экран # шаг 5/8Картофель соедините с луком, хорошо разотрите руками.
- На весь экран # шаг 6/8Добавьте овощи. Посолите, поперчите. Влейте в начинку 1 ст. л. рафинированного растительного масла. Хорошенько перемешайте все. Я еще добавляю хмели-сунели, очень люблю запах и привкус этой специи.
- На весь экран # шаг 7/8Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на 2 неравные части. Большая часть будет дном, а меньшая - крышкой. Раскатайте тесто тонким пластом и распределите по форме. Я донышко всегда выстилаю пекарской бумагой. Выложите на тесто начинку.
- На весь экран # шаг 8/8Вторую часть теста так же раскатайте и накройте начинку. Защипайте краешки. Сделайте отверстия и надрезы. Можно это сделать на столе, а потом уже выложить тесто на пирог.Смажьте пирог водой и поставьте выпекать на 1 час, при 180 гр. Через 20 минут достаньте и влейте в каждое отверстие по 1 дес.л. воды. Накройте фольгой и допекайте до готовности картофеля.Следите, чтобы корочка сверху тоже запеклась. Проверить готовность начинки можно, достав через отверстие немного картофеля. поделиться фото 5.0согласны?
Постный пирог с картофелем на томатном соке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»