

rutxt.ru
09.12.2014, 9:14:30
Домашняя печеночная колбаса | RUtxt.ru Подробнее
Домашняя печеночная колбаса
Ингридиенты
- Для приготовления домашней печеночной колбасы понадобится:
- печень свиная - 1 кг;
- яйца - 3 шт.;
- сало свежее (у меня - вареное) - 300 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- крупа манная - 6 ст. л.;
- соль, черный перец молотый, специи для колбас - по вкусу;
- кориандр - 0,5 ч. л.;
- чеснок - 4-5 зубчиков.
Инструкция
- Печень перекрутить на мясорубке. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками. Лук порезать и также добавить к печени. Посолить все, поперчить, добавить специи и кориандр. Перемешать все, всыпать манную крупу, добавить яйца. Снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Еще раз тщательно перемешать массу и выложить в целлофановые пакеты, плотно утрамбовать фарш, связать с двух сторон нитками. Поместить каждую колбаску еще в один пакет, завязать. Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего варить колбасу 1 час на медленном огне. Готовой, необыкновенно вкусной домашней печеночной колбасе дать остыть, снять целлофан, сложить в чистые пакеты и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Домашняя печеночная колбаса | RUtxt.ru