

povar.ru
28.03.2016, 10:07:18
Постное печенье на рассоле - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постное печенье на рассоле
Ингридиенты
- Рассол — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
- Мука — 4 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Итак, предлагаю вашему вниманию простой рецепт постного печенья на рассоле: 1. В рассоле (предпочтительно, огуречном) растворяем соду, туда же добавляем масло и сахар. Перемешиваем. 2. Просеиваем в получившуюся смесь муку, замешиваем эластичное тесто. 3. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой. 4. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья. Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу. Удачи в приготовлении! :)
Постное печенье на рассоле - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру