

povarenok.ru
28.03.2016, 13:07:17
"Гнезда" из теста фило - кулинарный рецепт Подробнее
Гнезда из теста фило
Ингридиенты
- Тесто фило — 500 г
- Масло сливочное (растопленное) — 3/4 стак.
- Сыр мягкий (фета) — 200 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Сначала скажу, что для создания гнезд нам понадобится палочка примерно 0,7 см в диаметре и не менее 40 см в длину. Я позаимствовала свою палочку из вот такого предмета гардероба.
- Делаем начинку. Для этого хорошо перемешиваем творог, фету и яйцо.
- Берем лист теста, кладем его узкой стороной к себе и смазываем его маслом. Если хотим сделать тарталетку поменьше, то просто разрезаем тесто на 2 куска по середине по широкой его стороне.
- Накручиваем тесто на палочку, смазанную маслом, оставляя примерно 2-3 см ненакрученными.
- Собираем тесто в "гармошку". Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму.
- Потихоньку снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на рабочую поверхность.
- Соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом.
- Выкладываем в углубление начинку. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности, примерно минут 25-30.
"Гнезда" из теста фило - кулинарный рецепт