

povarenok.ru
28.03.2016, 17:09:16
Вафли "Марсельские" с какао-кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Вафли "Марсельские" с какао-кремом
Ингридиенты
- Яйцо куриное (3 шт. - в тесто, 4 шт. - в крем) — 7 шт
- Сахар (1 стакан - в тесто, 1,5 стакана - в крем) — 2,5 стак.
- Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
- Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (1/2 пачки (90г) - в тесто, 1 пачка (180г) - в крем) — 1,5 пач.
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стак. - в тесто, + 2 ст. л. муки в крем) — 1,5 стак.
- Какао-порошок (в крем) — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
Инструкция
- Подготовим наши продукты!
- Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.
- Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.
- Всыпать 1,5 стакана муки.
- Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.
- Вот мой чудо-приз!!!
- По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.
- Сворачиваем в трубочку. У меня теперь есть чудо-приспособление!
- Вытаскиваем стержень и даём трубочке остыть!
- Приготовим крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао. Всё взбить!
- Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
- Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.
- Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.
- Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать. Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!!!
- Начинить трубочки с двух сторон кремом с помощью корнетика.
- После начинения осталось совсем немного лишнего крема!!! Его и без трубочек быстро съели!!! :)
- Приятного аппетита!!!
Вафли "Марсельские" с какао-кремом - кулинарный рецепт