Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка к чаю
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вафельные советские трубочки
zoom_in
1000.menu
28.03.2016, 17:11:15

Вафельные советские трубочки Подробнее

znlena
Вафельные советские трубочки
Ингридиенты
  • Яйца - 4 шт.
  • Маргарин - 250 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Пшеничная мука - 180 гр
  • Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
  • Столовый уксус - 0.1 чайн.л.
  • Ванильный сахар - 20 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнемШаг 2: Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.Шаг 3: Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :) Перемешиваем все.Шаг 4: Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.Шаг 5: Финал уже близок :) Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.Шаг 6: Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее :)Шаг 7: Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.Шаг 8: Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.Шаг 9: Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.
1000.menu
Вафельные советские трубочки
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу