

povar.ru
29.03.2016, 3:04:05
Шиитаке по-корейски - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шиитаке по-корейски
Ингридиенты
- Шиитаки (сухие) — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Приправа "Для корейской моркови" (пакетик) — 1 Штука (Можно заменить на молотые черный, красный перец, кориандр и мускатный орех.)
Инструкция
- Шиитаке по-корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс - трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным. Как приготовить грибы шиитаке по-корейски? 1. Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик-два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее - поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками. 2. Морковь очистите, промойте и натрите на "корейской" терке либо нарежьте очень тонкими брусочками. 3. Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня. 4. В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте. 5. Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь. Приятного аппетита!
Шиитаке по-корейски - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру