

gastronom.ru
29.03.2016, 6:54:03
Шоколадные трюфели. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Шоколадные трюфели
Ингридиенты
- шоколад молочный – 200 г
- какао-пудра (для посыпки) – 1-2 ст.л.
- сливки (30-38%) – 40 мл
- ванильный стручок – 1 см
- сливочный ликер (Моцарт, Бейлиз) – 30 мл
- фисташки (измельчен.) – 20-30 г
Инструкция
- Сливки вылить в небольшую емкость, положить ваниль, разрезанную пополам, поставить в микроволновую печь на 20 секунд (или довести до кипения на плите). Оставить охладиться. Затем вытащить стручок, выскрести из него семена в сливки, стручок выкинуть. Если будут использоваться ванильная эссенция или экстракт, их можно добавить сразу в чашу с шоколадной крошкой. Шоколад разломать на кусочки и покидать в чашу блендера. Измельчить.
- Пересыпать шоколадную крошку в емкость для микроволновой печи, добавить сливки, ликер, размешать и расплавить смесь в микроволновой печи в течение 20 секунд. (Или положить в огнеупорную чашу и расплавить на водяной бане: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, миску поместить поверх кастрюли – вода не должна касаться дна миски!). Расплавленную смесь шоколада, сливок и ликера размешать и поставить в холодильник на пару часов (можно и больше) для застывания.
- Подготовить какао-пудру и фисташки. Фисташки почистить, измельчить с помощью блендера.
- Из застывшей смеси лепить шарики и обваливать часть в какао и часть – в фисташках. Можно использовать ложку для мороженого или ложку для дынных кружочков – даже лучше, поскольку она меньше, или лепить руками.
Шоколадные трюфели. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru